science isn't fun without cyanide
Вернулась.
Венеция как всегда волшебная, загадочная, ненормальная, темная, хитрая, туристическая, солнечная, вкуснопахнущая, громкая, церковная, развратная и очень разная.
Вместе с Парижем она входит в число тех городов, которые могут прикинуться совсем простыми, но на самом деле они настолько невообразимо сложные, многогранные, что их не описать никакими словами.
В этот раз съездила на Бурано. Оказался не столько остров кружева, сколько остров разноцветных домов, от обычного бежевого до термоядерного фукси. ♥
и так как оказалось, что это самый популярный вопрос - да, я пережила наводнение. нет, это совсем не страшно.
за все разы, что я была в Венеции - каждый раз было наводнение. Сначала в городе орет сирена, оповещающая о том, что воды больше чем обычно (это неприятно, потому что вода обычно поднимается рано утром, а сирена совсем не скромная), накануне видимо еще есть прогнозы погоды. И вот сутреца венецианцы привычно одевают резиновые сапоги, выставляют специальные загородочки на магазинах, убирают ковры, достают выкачивающие воду машинки, выставляют на улицах специальные помосты. Туристы бросаются в панику, бегают босиком (в ноябре, извращенцы), одевают на ноги пакеты и другие подручные материалы, скупают тут же подорожавшие резиновые сапоги и усовершенствованные находчивыми венецианцами пакеты или же просто восторгаются и выбирают для прогулок улочки повыше.
Да, в этом году наводнение было выше обычного. Сирена гудела два раза, воды было выше колена в районе Сан Марко. И, да, в этот раз и венецианцы были хоть и как обычно невозмутимы, но лодки не могли причалить, некоторые магазины подтопило и до обеда на улице были только паникующие туристы, которые в этот день уезжали (вот это правда не повезло). На улицах ходили люди в еще более экстравагантных пакетах и в штанах завернутых до состояния шорт (жаль я не захватила камеру когда сама ходила в таком виде), потому как вода была выше уровня резиновых сапог. Впрочем, к половине второго ее почти уже не было.
вот так выглядят помосты
вода на Сан Марко, не очень высокая
затопленный первый этаж гостиницы, когда воды было больше всего
Венеция как всегда волшебная, загадочная, ненормальная, темная, хитрая, туристическая, солнечная, вкуснопахнущая, громкая, церковная, развратная и очень разная.
Вместе с Парижем она входит в число тех городов, которые могут прикинуться совсем простыми, но на самом деле они настолько невообразимо сложные, многогранные, что их не описать никакими словами.
В этот раз съездила на Бурано. Оказался не столько остров кружева, сколько остров разноцветных домов, от обычного бежевого до термоядерного фукси. ♥
и так как оказалось, что это самый популярный вопрос - да, я пережила наводнение. нет, это совсем не страшно.
за все разы, что я была в Венеции - каждый раз было наводнение. Сначала в городе орет сирена, оповещающая о том, что воды больше чем обычно (это неприятно, потому что вода обычно поднимается рано утром, а сирена совсем не скромная), накануне видимо еще есть прогнозы погоды. И вот сутреца венецианцы привычно одевают резиновые сапоги, выставляют специальные загородочки на магазинах, убирают ковры, достают выкачивающие воду машинки, выставляют на улицах специальные помосты. Туристы бросаются в панику, бегают босиком (в ноябре, извращенцы), одевают на ноги пакеты и другие подручные материалы, скупают тут же подорожавшие резиновые сапоги и усовершенствованные находчивыми венецианцами пакеты или же просто восторгаются и выбирают для прогулок улочки повыше.
Да, в этом году наводнение было выше обычного. Сирена гудела два раза, воды было выше колена в районе Сан Марко. И, да, в этот раз и венецианцы были хоть и как обычно невозмутимы, но лодки не могли причалить, некоторые магазины подтопило и до обеда на улице были только паникующие туристы, которые в этот день уезжали (вот это правда не повезло). На улицах ходили люди в еще более экстравагантных пакетах и в штанах завернутых до состояния шорт (жаль я не захватила камеру когда сама ходила в таком виде), потому как вода была выше уровня резиновых сапог. Впрочем, к половине второго ее почти уже не было.
вот так выглядят помосты
вода на Сан Марко, не очень высокая
затопленный первый этаж гостиницы, когда воды было больше всего
Nerine-@@, спасибо за отзыв)